|
|
|
|
|
Länderinfo
USA - Vereinigte Staaten |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Geographie |
|
Das Kernland der USA besteht aus 48 Bundesstaaten und dem District of Columbia (D.C.), die innerhalb einer gemeinsamen Grenze liegen. Inklusive der beiden Bundesstaaten Alaska und Hawaii, die außerhalb dieses Kernlandes liegen, zählen die USA 50 Bundesstaaten. [mehr...] |
|
Geschichte : Börsenkrach und New Deal |
|
Auf den New Yorker Börsenkrach im Oktober 1929 folgte die Weltwirtschaftskrise, welche die USA in die bisher größte innenpolitische Krise stürzte. 1932 waren etwa 15 Millionen US-Amerikaner arbeitslos. Präsident Franklin D. Roosevelt legte daraufhin das [mehr...] |
|
Geschichte : Industrialisierung |
|
1890 wurde die frontier für geschlossen erklärt: die Gebiete im Osten und im Westen des Kontinents waren faktisch zusammengewachsen. Der "Wilde Westen" war somit Geschichte. Als Folge der nach dem Sezessionskrieg einsetzenden stürmischen Industrialisierung [mehr...] |
|
Wissenschaft |
|
Seit den Anfängen als unabhängige Nation haben die Vereinigten Staaten durch Ermöglichung des freien Austausches von Ideen, der Verbreitung von Wissen und durch die Aufnahme kreativer Menschen aus aller Welt Wissenschaft und Erfindungen gefördert. Die [mehr...] |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
New York (USA - Vereinigte Staaten)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
Die Stadt ist ein Magnet für erstklassige Küche. Sie besitzt etwa 17.300 Restaurants, die Speisen aus aller Welt anbieten. Einige der hervorragendsten Meisterköche und besten Gastronomen der Welt wie Mario Batali, David Bouley, Daniel Boulud, Alain Ducasse, Thomas Keller, Nobu Matsuhisa, Danny Meyer und Jean-Georges Vongerichten, betreiben Restaurants in New York.
In den Lokalen werden die Mahlzeiten in drei Gängen serviert: die Vorspeise (Appetizer, Starter), der Hauptgang (Entree/Main Course) und schließlich das Dessert. Besonders empfehlenswert sind die Restaurants der verschiedenen Bevölkerungsgruppen, die italienische, koschere, asiatische Speisen und Soul-Food anbieten sowie Delis. Letztere sind eine New Yorker Institution und bieten ein reichhaltiges Angebot an Speisen an. Zentrales Element der meisten Delis ist ein heißes und kaltes Buffet. Zu den typischen New Yorker Speisen gehören Bagel, Pancakes (Pfannkuchen), Soul-Food, Sushi, New York Cheesecake (Käsekuchen), Waldorfsalat, Pizza und Burger.
|
Haben Sie sich auch
vertippt? Hier eine Auswahl der
gängigen
Vertipper:
|